Schokoladen-Dattel-Walnuss-Birnenkuchen
Unsere Variante:
*250g Datteln(in 380 ml gekochtem Wasser quellen lassen)
*400g Mehl (200g Dinkel-/200g Dinkelvollkornmehl)
*150g Butter/ oder Speiseöl
*Tropfen Vanillearoma
*60g Backkakao
*2 Eier
*1 pck. Backpulver
*Walnüsse und klein geschnittene Birne nach Gusto
🥣Die Zutaten miteinander vermengen. Die Datteln in dem Wasser zu Dattelmus pürieren und unter den Teig geben. Wenn der Teig auf dem Blech ist, Walnüsse und Birnen darauf verteilen.
Bei Ober-/ Unterhitze 180 Grad backen.
🥧Kuchen 35-40 min.
🧁Muffins 12-15 min.
Tipp: 💚Kann vegan gebacken werden. Dann ohne Eier. Anstatt Butter, Speiseöl.
👶Für Kinder können die Nüsse zunächst ausgespart werden, bis sie diese kauen können und vertragen.
🥧Durch die Datteln wird der Kuchen soft und weniger süß. Das ist Geschmackssache.
Herzliche Grüße,
Dorothee Weppler 🙂🌈
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen