Ein süß-saurer Genuß für dieses Wochenende
🍰Rhabarber-Crumble
Für den Boden:
*250g Mehl
*125gZucker
*125gButter
*1/2pck.Backpulver
Alle Zutaten miteinander verkneten. Auf dem Blech verteilen und andrücken.(Backofen auf 190 Grad(Ober-& Unterhitze) vorheizen).
Für den Belag:
*900-1000g Rhabarber in Stücke geschnitten
*100-200g Zucker(nach Gusto)
*2El Speisestärke
Diese Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
Für den Crumble:
*150g Haferflocken (75g zarte & 75g kernige)
*100g Mehl
*150g Zucker
*150g Butter
*6El gehobelte Mandeln
*1prise Salz
Diese Zutaten miteinander in einer Schüssel vermengen. Nun den Rhabarber auf dem Blech (Teig) verteilen und den Crumble darüber krümmeln.
Den Rhabarber-Crumble bei 190 Grad(Ober-& Unterhitze) 40 min. backen
🍋Zitronenvanillecreme
*2 pck. Quark
*2 pck. Vanillepuddingspulver
*500ml Milch
*Zucker nach Gusto
*4EL Zitronensaft
*1pck. Vanillezucker
Beide pck. Vanillepuddingspulver mit 500 ml Milch nach Anleitung zubereiten, den Vanillezucker hinzufügen. Den Zitronensaft unter das Pulver mengen und alles in die kochende Milch einrühren. Zum Schluss den Quark unterrühren. Fertig.
Ich wünsche Euch ein genußreiches Wochenende🍰🍋
Herzliche Grüße,
Dorothee Weppler🌈🙂👋
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen